Backup- Datei an Support senden

Erstellt von Roland Strobl, Geändert am Mon, 05 Sep 2022 um 10:57 AM von Bernd Huber

Sie benötigen Support bei einem Problem, bei dem zur Lösungsfindung ein Backup zur Verfügung gestellt werden soll?

Hier finden Sie die Anleitung, wie Sie die benötigten Daten zur Verfügung stellen können:

1. Öffnen Sie SQL- Management Studio auf Ihrem Server
Bitte informieren Sie gegebenenfalls Ihre IT- Abteilung, zumal für diesen Schritt das SA- Passwort und alle Administratorberechtigungen benötigt werden.

2. Erstellen Sie eine Backupdatei des Tresors im SQL Server Management Studio wie am Bild dargestellt und speichern Sie diese in einen Ordner, wo genügend Speicher vorhanden ist:

3. Navigieren Sie zum richtigen Ordnerpfad, wo Ihre PDM Daten gespeichert werden (Es handelt sich um den Pfad aus der Solidworks PDM Server Installation - Wenn die Implementierung von planetsoftware GmbH durchgeführt wurde, dann heißt dieser Ordner "PDM Data").

Im Unterordner „0“ finden Sie die beiden Ordner „Plugins“ und „Images“. (Siehe Bild) Kopieren Sie nun diese beiden Ordner in den zuvor angelegten Ordner, wo sich auch ihre Backup- Datei befindet.

4. Erstellen Sie einen Ordner, wo Sie alle benötigten Daten gesammelt hineinspeichern. Bitte verwenden Sie einen aussagekräftigen Ordnernamen. z.B. Ersteller_Firmenname_20220830(Datum)

Zippen Sie den erstellten Ordner bitte unbedingt um überschüssiges Datenvolumen zu vermeiden und einen sicheren Datentransfer gewährleisten zu können.

5. Schreiben Sie eine Antwort in Ihrem eröffneten Ticket und verlangen Sie vom zuständigen Supporter einen Cloudshare- Upload- Link.

6. Nach Erhalt des sicheren Cloudshare Upload- Links per Support-Chat, laden Sie bitte den gezippten Ordner hoch

Anmerkung: Keine Sorge, es handelt sich bei diesem Backup- File nur um Metadaten.

D.h. der Support kann zwar Ihren gesamten Tresor im eigenen System wiederherstellen, um alle Einstellungen zu überprüfen, es befinden sich aber keine Daten aus Ihrem Tresor im Backupfile. Es werden alle Einstellungen in der Administration und alle Ordner bzw. auch angelegte Karten angezeigt, damit man das Fehlverhalten reproduzieren und gegebenenfalls beheben kann.