SOLIDWORKS CADAdmin Dashboard

Erstellt von Mario Wutte, Geändert am Di, 16 Jul um 3:53 NACHMITTAGS von Dominik Kirschner

Jede Person, der im DSx.Client Care & Order (hier der Link: https://dsxclient.3ds.com/) die Rolle des "Security Admin" zugewiesen wurde, kann über folgenden Link auf das SOLIDWORKS CADAdmin Dashboard zugreifen https://www.solidworks.com/cadadmin/index.html.

Das Hauptdashboard zeigt eine Auflistung der Systeme, auf denen SOLIDWORKS mit einer Ihrem Unternehmen zugeordneten Seriennummer installiert wurde, wobei die wichtigsten Informationen in den Übersichtsspalten angezeigt werden.

Das Dashboard wird automatisch nach SOLIDWORKS Version gefiltert, wobei standardmäßig die Installationen der neuesten Version angezeigt werden.  Sie können die aufgelistete Version über die Dropdown-Liste in der Symbolleiste ändern.

In der Spalte „Status“ wird eine rote Flagge für alle Systeme angezeigt, die bestimmte Bedingungen erfüllen.  Die Bedingungen können über die Schaltfläche „Set Red Flag Options“ in der Symbolleiste angepasst werden.

Der untere Abschnitt des Dashboards zeigt detaillierte Informationen über das im Hauptdashboard ausgewählte System an, einschließlich der SOLIDWORKS Systemoptionseinstellungen, spezifische Maschinendetails, RX Benchmark, wenn der Benchmark-Test auf diesem Computer durchgeführt wurde, und einen Verlauf der SOLIDWORKS Sitzungsdetails des Systems.

Das SOLIDWORKS Programm zur Verbesserung der Kundenzufriedenheit

All diese Vorzüge des Dashboards werden durch die Informationen ermöglicht, die von den Systemen gesammelt werden, wenn sie sich für das SOLIDWORKS Programm zur Verbesserung der Kundenzufriedenheit entscheiden.

Wenn ein Benutzer die Option zur Teilnahme am Programm nicht auswählt, werden die Systeminformationen nicht im CAD Admin Dashboard angezeigt.

Die Option, dem Programm beizutreten, wird unmittelbar nach der Installation, Aktualisierung oder Reparatur von SOLIDWORKS angezeigt.

Sie können dem Programm auch direkt aus SOLIDWORKS heraus beitreten, indem Sie zu Extras > Optionen > Systemoptionen > Allgemein gehen und das Kontrollkästchen „Helfen Sie, SOLIDWORKS Produkte zu verbessern, indem Sie Ihre Protokolldateien automatisch an die DS SolidWorks Corporation senden“ aktivieren.

Wenn SOLIDWORKS mit dem Admin Image bereitgestellt wird, kann diese Option mit dem SOLIDWORKS Setting Administration Tool aktiviert und gesperrt werden.

Das Programm zur Verbesserung der Kundenerfahrung kann auch direkt in der Windows-Registrierung aktiviert werden, indem Sie unter dem Schlüssel HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\SolidWorks\SOLIDWORKS <AKTUELLE VERSION>\SW Event Log den Wert „Send Feedback Enabled“ auf den Wert 1 setzen.

Mehr dazu in der SOLIDWORKS Hilfe:

https://help.solidworks.com/2024/German/SolidWorks/sldworks/c_sw_cad_admin_dashboard.htm