​Warum zeigt die Adressleiste im Explorer unter Windows 11 nicht den richtigen Ordnerpfad an?

Erstellt von Patrick Klein, Geändert am Di, 11 Jun um 2:35 NACHMITTAGS von Patrick Klein

Dieses Problem kann Windows 11 Client-Systeme nach einem Windows-Update betreffen.

Auf einem betroffenen System werden die Ordnernamen nicht in der Adressleiste angezeigt, wenn Sie in der Tresoransicht navigieren.

Ab der Version SOLIDWORKS PDM 2024 SP01 ist dieses Problem behoben.

Allgemeine Hotfixes (HF) sind für SOLIDWORKS PDM 2024 SP0.1, SOLIDWORKS PDM 2023 SP05 und SOLIDWORKS PDM 2022 SP05 verfügbar.

Der Hotfix ist ein clientseitiges Update für betroffene Windows 11-Systeme. Um Clients mit einer älteren Version oder einem älteren Service Pack zu aktualisieren, aktualisieren Sie den Client auf eine Version, die den entsprechenden Hotfix unterstützt.

Um die installierte Client-Version zu sehen, klicken Sie auf das Symbol des angemeldeten Benutzers und wählen Sie Info.

Ein Bild, das Text, Screenshot, Software, Schrift enthält.

Automatisch generierte Beschreibung

Installationsanweisungen

1. Laden Sie die beigefügte Hotfix-Datei herunter.
    • Für einen SOLIDWORKS PDM 2024 SP0.1 Client verwenden Sie SWPDM2024SP0.1_HF1181214_Hotfix.zip
    • Für einen SOLIDWORKS PDM 2023 SP5 Client verwenden Sie SWPDM2023SP05_HF1181214_Hotfix.zip
    • Für einen SOLIDWORKS PDM 2022 SP5 Client verwenden Sie SWPDM2022SP05_HF1181214_Hotfix.zip
  2. Schließen Sie alle geöffneten Anwendungen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das SOLIDWORKS PDM Symbol im Infobereich und wählen Sie Beenden.
  3. Entpacken Sie die heruntergeladene Zip-Datei in einen lokalen Ordner.
  4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf "HotFix_HF1181214.bat" und wählen Sie Als Administrator ausführen.
  5. Folgen Sie den Anweisungen in der Eingabeaufforderung.