Meldung "Die SOLIDWORKS Lizenzen werden in XX Tagen ablaufen"

Erstellt von Patrick Traußnig, Geändert am Wed, 26 Jul 2023 um 10:36 AM von Mario Wutte

Ist Ihnen diese Meldung schon mal untergekommen?

Diese Meldung erscheint größtenteils bei SNL Lizenzen (Netzwerklizenzen).

Ausgelöst wird sie durch Ablaufen der Lizenzen für Zusatzprodukte die nicht unter Wartung sind.
Wenn man z.B. eine SOLIDWORKS Professional Lizenz hat, dann gibt's SOLIDWORKS CAM Standard oder SOLIDWORKS Visualize Standard, um nur einige Beispiele zu nennen, für die Laufzeit der Wartung gratis dazu.

Wenn die Wartung der SOLIDWORKS Lizenz nun ausläuft, dann verliert man auch das Recht, diese Zusatzprodukte zu verwenden.

Es gibt aber auch Situationen, wo die Wartung aufrecht ist und diese Meldung trotzdem erscheint.

Wie kann man nun diese Meldung wieder losbekommen?

Man geht dazu zum SNL Server und reaktiviert die Lizenz.

SNL Server starten --> Modifizieren --> Lizenz reaktivieren.

Dadurch wird die neue Gültigkeit der Lizenzen mit dem SOLIDWORKS Server und Ihrem SNL Server synchronisiert.

Dies wurde als Sicherheitsmechanismus von SOLIDWORKS so programmiert, damit man die Lizenzen am SNL immer wieder mal neu reaktiviert. So bleibt immer gewährleistet, dass alles synchron läuft.