Solidworks PDM Client richtig deinstallieren

Erstellt von Markus Pomper, Geändert am Thu, 09 Feb 2023 um 09:02 AM von Roland Strobl

So führen Sie eine saubere Client- Deinstallation durch:

Diese Anleitung ist auch unter der Solution S-061760 zu finden.

ACHTUNG: Nur durchführen, wenn auf dem Client keine Serverkomponenten installiert sind! Sollten diese Schritte trotzdem durchgeführt werden, wird PDM nicht mehr funktionieren!

1. Vorbereitungen

• Alle Dateien, welche in der lokalen Tresoransicht ausgecheckt sind, müssen eingecheckt werden.
  • Die lokale Tresoransicht löschen (siehe Bild 1)

Bild1: mit Rechts-Klick auf den Tresor und Dateitresoransicht löschen

2. Client deinstallieren

• über den Solidworks Installations-Manager, den PDM Client deinstallieren

• Neustart des Rechner

• Spezielle PDM Registy schlüssel löschen:

• HKEY_CURRENT_USER\Software\SolidWorks\Applications\PDMWorks Enterprise

• HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\SolidWorks\Applications\PDMWorks Enterprise

• HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\SolidWorks\Applications\PDMWorks Enterprise

• im Startmenü %localappdata% eingeben, in den Ordner SOLIDWORKS navigieren und  den Unterordner SOLIDWORKS PDM löschen

• Folgende Inhalte sollten noch gelöscht werden, falls die übriggeblieben sind:

• C:\Program Files\SOLIDWORKS PDM

• C:\Program Files (x86)\SOLIDWORKS PDM

3. Gegebenenfalls neue Installation

• über den SOLIDWORKS Installations-Manager PDM Client neu installieren (Bitte beachten Sie dabei, dass Sie die richtige Version installieren: PDM Standard oder PDM Professional)

• die lokale Tresoransicht neu erstellen.