Behebung des Problems mit dem unsichtbaren Cursor bei Bezugshinweisen in SolidWorks: Nvidia- und Intel-Grafikkarten-Konflikt

Erstellt von Ahmed Saad, Geändert am Do, 5 Sep um 5:13 NACHMITTAGS von Ahmed Saad

Problem:

Beim Erstellen von Bezugshinweisen in SolidWorks kann es vorkommen, dass der Cursor nicht sichtbar ist. Dieses Problem tritt insbesondere auf, wenn sowohl eine Nvidia-Grafikkarte als auch eine Intel UHD-Grafikkarte installiert sind. Es handelt sich hierbei um ein Problem mit den Nvidia-Treibern, das voraussichtlich in zukünftigen Updates von Nvidia behoben wird.

Lösung

Es gibt zwei mögliche Lösungen für dieses Problem:

1. Deaktivierung der Intel-Grafikkarte:

- Öffnen Sie den Gerätemanager.

- Suchen Sie nach der Intel-Grafikkarte unter „Grafikkarten“.

- Klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf und wählen Sie „Deaktivieren“.

2. Workaround durch Anpassung der Nvidia-Systemsteuerung:

- Schließen Sie SolidWorks.

- Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Desktop und wählen Sie „NVIDIA Systemsteuerung“.

- Gehen Sie zu „3D-Einstellungen verwalten“.

- Drücken Sie auf die Option ‚OpenGL rendernde‘ im Grundprofil und setzen Sie diese auf ‚Kompatibilität bevorzugen .

- Übernehmen Sie die Änderungen und schließen Sie die NVIDIA Systemsteuerung.

- Starten Sie SolidWorks neu, und das Problem sollte behoben sein.

Durch die Durchführung dieser Schritte sollten Sie das Problem mit dem unsichtbaren Cursor in SolidWorks beheben können.