Wie mache ich jemanden anderen zum 3DEXPERIENCE Administrator?

Erstellt von Dominik Kirschner, Geändert am Mon, 15 Jan 2024 um 10:57 AM von Dominik Kirschner

Nur bestehende (bereits aktive) Administratoren dürfen beliebig viele weitere Administratoren definieren.

Nice to know: Der erste Administrator wird durch einen Aktivierungslink von 'Dassault Systemés SOLIDWORKS' definiert. --> Sollten Sie vergessen haben, wer Administrator ist öffnen Sie bitte die App 'UserGroup' und suchen Sie nach der Gruppe 'Plattformadministratorgruppe'.

Nachdem man sich als Administrator angemeldet hat, kann man über das Dashboard namens 'Members Management'...

(Öffnen des Dashboard-Menüs)

...die Details zu dem zukünftigen Administrator aufrufen (dieser Anwender muss bereits in die Plattform eingeladen worden sein):

anschließend gelingt die Administrator-Zuweisung über das DropDown Menü unterhalb des Namens:

damit der Administrator Einstellungen des PLM Systems konfigurieren kann, benötigt dieser die Rollen '3DSwymer' und 'Collaborative Industry Innovator'

Wir empfehlen allen Anwender und insbesondere allen Administratoren, die 2-Faktor Authentifizierung zu aktivieren um einen einfachen Zugriff nach einem Passwort-Diebstahl zu verhindern.