Wiederherstellung der SOLIDWORKS Dateiverknüpfungsoptionen im Windows Explorer

Erstellt von Ahmed Saad, Geändert am Wed, 19 Jul 2023 um 09:05 AM von Ahmed Saad

Viele SOLIDWORKS Benutzer sind es gewohnt, auf SOLIDWORKS zuzugreifen, das erscheint, wenn wir mit der rechten Maustaste auf ein Teil, eine Baugruppe oder eine Zeichnungsdatei im Windows Explorer klicken. Diese SOLIDWORKS Dateioption hat verschiedene Unteroptionen wie Pack and Go, Umbenennen, Ersetzen und Verschieben. So kann der Benutzer die Datei direkt aus dem Datei-Explorer heraus packen und verschieben.

Normalerweise erscheint diese SOLIDWORKS-Option, wenn wir mit der rechten Maustaste auf SOLIDWORKS-Dateien klicken, aber manchmal verschwindet sie, wenn einige Updates auf unserem Computer stattfinden ( Windwos-Update- Solidworks Update - Microsoftoffice update ).

Um diese SOLIDWORKS-Option wiederherzustellen, müssen wir einige Änderungen an der SOLIDWORKS-Registrierung im Registrierungseditor vornehmen, und hier die entsprechenden Schritte:

Schritt 1: Führen Sie den Registrierungseditor als Administrator aus:

Gehen Sie zu Start > Geben Sie Regedit ein > Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Regedit und führen Sie es als Administrator aus. Dadurch wird der Registrierungseditor gestartet.

Schritt 2: Suchen Sie nach den Registern der SW-Dateierweiterungen

Suchen Sie den folgenden Pfad:

Schritt 3 :

Schließen Sie die Registrierung-Editor und führen Sie eine Reparatur der SOLIDWORKS-Installation durch.

Das Problem sollte dann behoben werden.