Dynamisches Hervorheben von Grafikansicht deaktiviert sich von selbst aus

Erstellt von Ahmed Saad, Geändert am Mo, 1 Jul um 2:08 NACHMITTAGS von Ahmed Saad

Es kommt manchmal vor, dass beim Verwenden der 3D-Connexion-Maus und dem Rotieren von Teilen oder dem Wechseln zwischen mehreren Fenstern in SolidWorks die Option "Dynamisches Hervorheben von Grafikansicht" von selbst deaktiviert wird. Diese Option wird von der Treibersoftware des 3D-Controllers aus Performancegründen vorübergehend deaktiviert, sollte aber wieder aktiviert werden, sobald Sie den Vorgang des Drehens oder Zoomens der Ansicht beendet haben.

In manchen Fällen bleibt die Option jedoch deaktiviert. Um dieses Problem zu beheben, gehen Sie wie folgt vor:

Schritte zur Problembehebung

1. SolidWorks starten und 3DxSoftware schließen: Starten Sie SolidWorks und stellen Sie sicher, dass die 3DxSoftware-Anwendung geschlossen ist.

2. Registrierungseditor (Registry Editor) öffnen**: Drücken Sie `Win + R`, geben Sie `regedit` ein und drücken Sie die Eingabetaste, um den Registrierungseditor zu öffnen.

3. Navigieren Sie zu folgendem Schlüssel:

HKEY_CURRENT_USER\Software\3Dconnexion\3Dconnexion Add-In for SolidWorks\Options

4. Wert von "DisableHighlightOnOption" ändern:

- Finden Sie den Eintrag `DisableHighlightOnOption` (REG_DWORD).

- Setzen Sie den Wert auf null (`0x00000000`).

5. SolidWorks neu starten: Schließen Sie den Registrierungseditor und starten Sie SolidWorks neu. Das Add-In sollte nun die dynamische Hervorhebung von Teilen in der Anwendung nicht mehr verhindern.

Wichtige Hinweise

- Kein SolidWorks-Problem: Es ist wichtig zu wissen, dass dieses Problem kein Problem von SolidWorks ist, sondern mit der 3D-Connexion-Software zusammenhängt.

- Kontakt zum Support: Falls das Problem trotz dieser Änderung in der Registrierung weiterhin besteht, wenden Sie sich bitte an den 3D-Connexion-Support für weitere Unterstützung.

Durch diese Schritte sollte die Option nicht mehr von sich selbst deaktiviert werden.