Duplizieren von Datensätzen in der 3DEXPERIENCE Plattform

Erstellt von Dominik Kirschner, Geändert am Fri, 27 Jan 2023 um 03:09 PM von Dominik Kirschner

Inhalt

Beschreibung des Duplizieren Befehles. 1

Verwendung des Duplizieren Befehls in der Weboberfläche von 3DEXPERIENCE. 2

Screenshots. 2

Beschreibung des Duplizieren Befehles

Der Duplizieren-Befehl wird als Einfache Maske gestartet und kann mit einer Schaltfläche erweitert werden. Nach der Erweiterung stehen mehrere Werkzeuge zu Verfügung um nicht nur eine einzelne Datei sondern auch davon abhängige Dateien zu Duplizieren.

Mit dem Duplizieren Befehl ist auch gleichzeitig möglich als Zielbereich einen anderen Teamarbeitsbereich zu verwenden. (Der Teamarbeitsbereich kann mit dem DropDownMenü „Credentials“ festgelegt werden.

Möchte man Textpassagen durch neuen Text ersetzen, findet man diese Option auch unter den Erweiterten Einstellungen. (Erweitert-Tab „Tools“)

In den Eigenschaften des Duplizierten Dokuments findet
man auch einen Hinweis auf die Quell-Datei unter dem Begriff „Created From“. Diese Referenz kann jedoch nicht  über die Funktion „Relations“ visualisiert werden.

Verwendet man den Duplizieren Befehl aus dem Bookmark-Editor heraus wird das Duplikat bzw. die Duplikate dem vorherigen Bookmark ebenfalls zugewiesen.

Verwendung des Duplizieren Befehls in der Weboberfläche von 3DEXPERIENCE

Mehrere Anwendungen und Widgets erlauben das Duplizieren von Datensätzen. Nachfolgende Liste basiert auf der Rolle „Collaborative Industry Innovator“:

• BookmarkEditor…Duplizieren-Befehl in der Action-Bar
  • Collaborative Lifecycle - Duplizieren-Befehl in der Action-Bar
  • Document Management – Duplizieren-Befehl in der Action-Bar

Screenshots

Beispiel des Duplizieren Befehls im Widget „Bookmark Editor

Beispiel des Duplizieren Befehls im Widget „Collaborative Lifecycle

Beispiel des Duplizieren Befehls im Widget „Document Management

Referenzen:
 Dassault Systemes – Hilfeeintrag zu dem Befehl “Duplicate”: https://help.3ds.com/2023x/English/DSDoc/SharedUserMap/lifecycle-t-Duplicate.htm?contextscope=cloud&redirect_lang=English&E=1