Ändern des SOLIDWORKS PDM Lizenztyps

Erstellt von Michael Müthrath, Geändert am Thu, 01 Sep 2022 um 08:22 AM von Michael Müthrath

Bei der Installation des SOLIDWORKS PDM Client können Sie zwischen 3 verschiedenen Lizenztypen wählen:  Editor, Contributor oder Viewer. Es ist wichtig, dass Sie den richtigen Lizenztyp für die PDM-Lizenzen, die Sie besitzen, auswählen, da Sie sonst eine Fehlermeldung erhalten, wenn Sie versuchen, sich beim Tresor anzumelden.

SOLIDWORKS PDM CAD Editor:  Unterstützt die Arbeit mit allen Dateitypen. Benutzer können Dateien hinzufügen und ändern. Addins ermöglichen den Zugriff auf PDM-Funktionen innerhalb unterstützter CAD-Anwendungen.

SOLIDWORKS PDM Contributor:  Benutzer können die gleichen Aktionen wie mit der Editor-Lizenz durchführen, aber AddIns sind nicht aktiviert.

SOLIDWORKS PDM Viewer:  Erlaubt nur Lesezugriff auf Tresore, Benutzer können keine Dateien hinzufügen oder ändern.

Wenn der Lizenztyp nach der Installation der SOLIDWORKS PDM Client Software geändert werden muss, kann er über das SOLIDWORKS PDM Verwaltungsprogramm geändert werden.

Muss der Lizenztyp nach der Installation geändert werden, kann dies in der PDM Administration vorgenommen werden.

Nachträgliche Änderung des PDM Lizenztyps

Öffnen Sie die Administration und gehen Sie zu Hilfe, wählen Sie dann Über SOLIDWORKS PDM Administration Info.

Wählen Sie im Dialogfeld den gewünschten Client-Typ in der Dropdown-Liste aus.

Nach Auswahl des neuen Lizenztyps muss die Arbeitsstation neu gestartet werden, bevor die Änderung wirksam wird.