Viewport schwarz beim beim Öffnen von SOLIDWORKS Visualize

Erstellt von Maximilian König, Geändert am Fri, 26 Aug 2022 um 11:08 AM von Maximilian König

Wenn der SOLIDWORKS Visualize Viewport schwarz ist, ist Ihr Grafiktreiber u. U. beschädigt oder Sie müssen möglicherweise Windows-Updates installieren.

Um dieses Problem zu beheben, stellen Sie fest, ob Ihr System eines der folgenden Softwarepakete erfordert. Wenn ja, laden Sie sie herunter und installieren Sie die Pakete nach Bedarf.

• Aktualisieren Sie die Grafikkartentreiber. Besuchen Sie die Support-Seite des Grafikkartenherstellers, laden Sie die neuesten Treiber für Ihre Hardware herunter und installieren Sie sie.

Wenn Sie z. B. eine NVIDIA®-Grafikkarte haben, laden Sie die neuesten Treiber unter http://www.nvidia.com/Download/index.aspx?lang=en-us herunter.
    Wählen Sie im NVIDIA-Installationsassistenten die Option zum Ausführen einer benutzerdefinierten Installation und die Option zum Ausführen einer Neuinstallation.

1. Erstellen Sie einen neuen Ordner auf Ihrem Desktop.
  2. Extrahieren Sie die Dateien in den neuen Ordner.
  3. Öffnen Sie den neuen Ordner und führen Sie „DXSetup.exe“ aus.

• Überprüfen Sie, ob es noch ein zweites Anzeigegerät auf Ihrem System gibt. Es ist möglich, ein zweites Anzeigegerät hinzuzufügen und es als Haupt-GPU zu konfigurieren.
  1. Gehen Sie zu „Start“ > „Suchen“.
  2. Geben Sie im Suchfeld „Geräte-Manager“ ein.
  3. Klicken Sie in der Geräte-Manager-Systemsteuerung auf „Anzeigegeräte“.
  4. Deaktivieren Sie alle Geräte außer Ihrer Grafikkarte. Starten Sie den Computer neu und führen Sie dann die SOLIDWORKS Visualize Software aus, um zu sehen, ob die Anzeige des Viewport nun normal funktioniert.